Die Geschichte des Tibet Tees
Tibet Tee - ein Geschenk der Natur
Das Bedürfnis der Tibeter nach Tee wuchs sehr schnell und da sie aufgrund des Plateauklimas selbst keinen Tee anbauen konnten, waren sie auf die Importe aus der China angewiesen. Die Chinesische Regierung benötigte aufgrund seiner militärischen Eroberungen eine große Anzahl von Pferden. Tibetische Gebiete brachten gute Pferde hervor.
So entstand der „Tee-Pferd Tauschmarkt“ sowie ein eigener Handelsweg," die Tee-Pferd Straße". Dieser hatte eine ganz wichtige Rolle in der Entwicklung des Tibet Tees gespielt. Die zu Beginn trockenen Teeblätter waren auf der lange Reise Witterungseinflüssen wie Regen, Wind und Sonne und Trockenheit ausgesetzt. Während des Transportes setzte daher ein natürlicher Fermentierungsprozess ein, der zu einem einzigartigen Geschmack führte. Dieser erfreute sich bei den Tibeter zunehmender Beliebtheit.
So verwandelte sich ein gewöhnlicher Tee in den von da an Tibet Tee genannten Tee.