Zubreitung unseres Tibet Tees


lange ziehen lassen oder kochen
Unsere Empfehlung :

Tibet Tee in kochendem Wasser zubereiten oder länger als üblich ziehen zu lassen ist unser präferierte Zubereitungsmethode. Tibet Tee verwendet relativ reife Teeblättern als Rohstoff, die reichhaltige Substanzen    enthalten. Unser Vorschlag kann eine Entfaltung der Substanzen im Tee hervorheben. Der Tee ist dadurch dichter, trotzdem mild, zart und geschmackvoller. Sehr angenehm !

Tibet Tee gepresst:

Art der Zubereitung 1 : Mit 800 bis 1000 ml gekochtem 100 Grad Wasser aufgießen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee kann 3 mal verwendet werden. 

Art der Zubereitung 2 : Den Tee ins Wasser in einem Teekocher legen, auf kleiner Flamme 3-4 Minuten kochen, weiter 2-5 Minuten ziehen lassen. Der Geschmack wird mild, seidiger und weniger süß.
Tibet Tee lose:

Art der Zubereitung : in kochendem Wasser zubereiten oder Mit abgekochtem 100 Grad Wasser begießen und mindestens 5 Minuten oder länge ziehen lassen. Der Tee kann 2 Mal verwendet werden. 
Tibet Tee im Aufgussbeutel:

Art der Zubereitung : Mit abgekochtem 100 Grad Wasser aufgießen. Die Brühzeit sollte mindestens 5-10 Minuten sein. Der Teebeutel kann 2 mal aufgegossen werden.

Weitere Zubereitungsmöglichkeit


Tibet Tee ist ein schwach-alkalisches Getränk, er kann mit Butter, Salz, Milch, Kräutern, Obst, Saft, Eis 
gemischt werden  
Tee mit Milch

Während der Tibet Tee in einem Glas in heißem Wasser zieht, warme Milch oder Milchschaum zubereiten, dann dem Tee zugeben. 

Getränk für Winter.
Kochender Tee

In einem Teekocher das Wasser zum Kochen bringen, den Tee ins Wasser legen, auf kleiner Flamme 5-6 Minuten kochen. Den Teekocher abdecken und ihn 2-5 Minuten ziehen lassen.

Der Geschmack wird noch duftiger, seidiger und weniger süß.
Tee Warmhalten

Gib das kleinen runden Teestück oder 1-2 Beutel Tee in eine Thermosflasche, heißes Wasser aufgießen. Den Tee 1-3 Stunden ziehen lassen. Diese Methode zum Warmhalten sorgt für einen enormen Aromagewinn.
 
Praktisch, auch für unterwegs.
Tee in der Küche

Tibet Tee im Teebeutel oder  loser Tibet Tee im Tee-Ei beim zubereiten von Speisen als zusätzliches Gewürze verwenden: 

Die Verwendung des Tees verleiht den Speisen ein besonders Aroma. 

Tee im Sommer

Tibet Tee mit Eis, oder mit etwas Orangen-und Zitronensaft, auch anderen Säfte .
  
Ausgezeichneter Geschmack, schön im Sommer. 

Zubereitung für Tibetischer Buttertee 


Nationalgetränke
Der schwarze Tee und der rote Tee
Rohstoff:
 
2 Gramm Ghee,(oder 2/3 Eislöffel Butter );   3 bis 5 Gramm gepresster Tibet Tee;   300 ml Wasser;  0,5 Gramm Salz 
 
Übungsschritte:
 
1. 1 Stück gepresster Tibet Tee in eine kleine Kanne mit Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Farbe dunkel und der Duft des Tees freigesetzt sind. Die Hitze abstellen.
 
2. Filtern Sie die Teeblättern heraus , geben Sie dann das Ghee ( oder Butter) und das Salz in den gefilterten Tee und kochen Sie weiter.
 
3. Kochen, bis das Ghee ( oder Butter) schmilzt. Dann in einen Mixer gießen und gleichmäßig rühren, bis kein Öl mehr an der Oberfläche ist.