Zubreitung unseres Tibet Tees
lange ziehen lassen oder kochen
Unsere Empfehlung
:
Tibet Tee in kochendem Wasser zubereiten
oder länger als üblich ziehen zu lassen
ist unser präferierte Zubereitungsmethode. Tibet Tee verwendet relativ reife Teeblättern als Rohstoff, die reichhaltige Substanzen enthalten. Unser Vorschlag kann eine Entfaltung der Substanzen im Tee hervorheben. Der Tee ist dadurch dichter,
trotzdem
mild, zart
und
geschmackvoller. Sehr angenehm !
Tibet Tee gepresst:
Art der Zubereitung 1 : Mit 800 bis 1000 ml gekochtem 100 Grad Wasser aufgießen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee kann 3 mal verwendet werden.
Art der Zubereitung 2 : Den Tee ins Wasser in einem Teekocher legen, auf kleiner Flamme 3-4 Minuten kochen, weiter 2-5 Minuten ziehen lassen. Der Geschmack wird mild, seidiger und weniger süß.
Weitere Zubereitungsmöglichkeit
Tibet Tee ist ein schwach-alkalisches Getränk, er kann mit Butter, Salz, Milch, Kräutern, Obst, Saft, Eis gemischt werden
Zubereitung für Tibetischer Buttertee
Nationalgetränke
Rohstoff:
2 Gramm Ghee,(oder 2/3 Eislöffel Butter ); 3 bis 5 Gramm gepresster Tibet Tee; 300 ml Wasser; 0,5 Gramm Salz
Übungsschritte:
1. 1 Stück gepresster Tibet Tee in eine kleine Kanne mit Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Farbe dunkel und der Duft des Tees freigesetzt sind. Die Hitze abstellen.
2. Filtern Sie die Teeblättern heraus , geben Sie dann das Ghee ( oder Butter) und das Salz in den gefilterten Tee und kochen Sie weiter.
3. Kochen, bis das Ghee ( oder Butter) schmilzt. Dann in einen Mixer gießen und gleichmäßig rühren, bis kein Öl mehr an der Oberfläche ist.